среда, 5 ноября 2014 г.

Интервью с дизайнером - Ольга Мендель

Всем привет!
Сегодня мы продолжим знакомство с дизайнерами блога, и снова будем удивляться, как на совершенно одинаковые вопросы интервью, девочки отвечают совершенно по-разному.
Ольга Мендель, невероятно талантливая мастерица, автор мастер-классов по скрапбукингу ( девочки, вы еще
не видели Олины альбомы? Это сама нежность и изящность!)

А ещё замечательная мама и прекрасная супруга.



Олины  мальчишки.

-Привет, Оля,  начну сразу с комплиментов: я в восторге от твоих детских альбомов. Такая невероятная нежность!
Обожаю рассматривать каждую страничку.
С нетерпением хочу начать наше небольшое интервью:
        
  -Начнем с самого простого: расскажи, откуда ты?                        
 -Я из подмосковного городка Королев, в институтские годы переехала в столицу, где познакомилась со своим мужем и сейчас мы все живем в Москве.

 -Чем именно тебя привлек скрапбукинг? Почему выбрала именно этот вид творчества? Почему до сих пор в нем?
 -Наверное мой ответ близок многим, я всегда была скрапером: дневники, блокноты, вырезки  из открыток всегда украшали мои фотоальбомы. С появлением малышей я стала интересоваться этим больше и то какого уровня достиг скрап в последние годы не могло меня не восхитить и не вернуть в свои ряды. Каждый год открывает для меня скрап с новой стороны, новыми возможностями, новыми целями, поэтому я здесь.
                                                   

- У тебя есть свой любимый стиль в скрапбукинге? Как ты поняла, что это именно он? Что ты ощущаешь, когда делаешь работу в любимом стиле?
- Я до сих пор не могу определиться со стилем, но моим работам свойственна романтика и элегантность, вопреки многим суждениям я не поклонник шебби-стиля в полном его проявлении. Я много времени в детстве провела в деревне и эти воспоминания для меня дороги, я помню и кружевные накидки на подушках и подзор для кроватей, облупленную краску на ставнях - я не могу назвать это не одним стилем, просто делая детские работы я обращаюсь к своим детским воспоминаниям.









-Кто/что влияет на твое виденье прекрасного? Кто/что вдохновляет/мотивирует на творчество?
-Люди , которые меня окружают, места в которых я бываю, для меня всегда было важно эстетическое наслаждение обстановкой. Верю, что мечты материальны, поэтому в своих работах я как-бы приукрашиваю действительность, веря ,что когда-то так и будет.

Работа в дизайн команде для тебя это .. (что это именно для тебя)
- Взгляд на скрап изнутри, правдивая критика, нужный совет, общение с интересными для меня людьми.

-Как думаешь, тебе надоест когда-нибудь быть в дизайн-командах блогов? Если да, то чем планируешь заняться потом, и как расти дальше, уже думала об этом?
 -Думала, мне по натуре, просто необходимо куда-то стремиться. Каждый месяц обещаю себе брать меньше заказов и к этому стремлюсь, а вот без общения с людьми не могу.

-Ты ведь проводишь много мастер-классов.  Какие МК нравятся больше - работать с «живой» аудиторией или делать фото/видео? А сама посещаешь мастер-классы? Что они для тебя?
-С удовольствием посещаю мастер-классы и провожу их сама, правда порой считаю, что стоило остановиться только на посещении МК, но то что я многого достигла оправдывает меня в своих же глазах.  В моей семье почти все преподаватели и несмотря на то, что я сама не выбрала эту профессию, чем бы я не занималась, наукой, спортом, творчеством я всегда в итоге преподаю, мне нравится делиться своими знаниями, нравится смотреть на довольные и восхищающиеся взгляды на свои же работы моих учениц.

 -Поддерживают ли тебя твои родные в твоем увлечении? Как дети реагируют на мамино увлечение – помогают, отвлекают, учатся, участвуют в процессе? 
- Ну как сказать, был период, когда я уделяла времени скрапу ооочень много, а отдачи никакой, это уже сложно было назвать хобби, тогда да, были конфликты. Сейчас, когда скрап стал для меня работой, появилась и финансовая отдача, это заметила и семья. Ну и конечно, мне льстит, когда ко мне обращаются родные с просьбой сделать что-нибудь красивое в подарок. А детки, ну они конечно, чаще мешают. Но порой мы с удовольствием делаем вырубки детской тематики и составляем из них апликации. Они очень любят свои альбомчики, что я им посвящаю и с удовольствием подбирают вместе со мной бумагу и украшения для новых
.
- Получается ли у тебя все успевать?  Есть ли какие-то секреты планирования? Поделись, пожалуйста, с читателями.
-Я не лучший пример и советы мне не помогают((

- Поделись  с читателями своей любимой фразой/девизом/принципом.
-Учиться у всех, не подражать никому!

 -Что бы ты могла пожелать тем, кто еще только знакомится со скрапбукингом?
-Определиться со стилем, целями в скрапе. Я вот с первых дней вела для себя список альбомов, которые хотела бы сделать и для кого. Правда не покупайте ничего в прок, вы растете меняются предпочтения, появляются новые коллекции, всегда будет хотеться чего-то новенького, не оправдывайте свое транжирство, жаждой хомяка. Сохраняйте наиболее понравившиеся вам работы в интернете, разбирайте их подетально, что понравилось: сочетание цветов, техника, материалы - лифтите  и пробуйте использовать те же приёмы, что вас привлекли в другой работе.


-Напиши что тебе сейчас, в этот отрезок жизни больше нравится  (что-то одно) по списку:
Пора года – такого нет, осенью люблю сентябрь, зимой декабрь-январь, весной апрель, летом июнь
Время суток - глупо, но любое пока дети спят
Цвет – я люблю сочетание нескольких
Книга – гордость и предубеждение
Фильм –  люблю сериалы    
Музыка - плаксивая с надрывом..


2 комментария:

  1. Спасибо за интервью с Олей - узнать что-то еще о таком замечательном человеке - здорово)))

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно было прочитать интервью. Работы Оли отличаются чувственностью,всегда это замечаю!

    ОтветитьУдалить

Мы всегда рады вашим комментариям. Спасибо!