понедельник, 13 апреля 2015 г.

Апрельская палитра

Добрый день, наши дорогие читатели!

В апреле мы решили подобрать для вас две палитры, очень свежие - нежность цветов и путешественный дух!
Выбирайте себе палитру по вкусу и делайте любую НЕ цифровую скрап работу (странички, открытки, обложки, блокнотики, скрап-шкатулки и т.д.)
Палитра №1.
Основные цвета: бежево-оливковый (или цвет мешковины), розовый, светло-желтый,  розово-бежевый, грязно-белый. 
Дополнительные цвета: светло-красный, светло-голубой. 
Палитра №2.
Основные цвета: красный, стальной (серый), луговой клевер (светло-сиреневый), бирюзовый, белый.
Дополнительные цвета: крафт, черный, оливковый.

В выбранной палитре использовать можно 4 цвета из 5, и 1-2 из дополнительных. Дополнительных цветов не должно быть более 10% . В работе необходимо указать какие цвета были использованы.

А теперь посмотрим какие палитры выбрали наши дизайнеры и как они ими вдохновились.

Приглашенные дизайнеры:
В работе использовала палитру №2. Очень вкусная и сочная палитра! И открытка получилась яркая, летняя.

Я сделала открытку по палитре №1. Из основных цветов взяла розовый, светло-желтый, бежево-оливковый, грязно-белый. В качестве дополнительного цвета выбрала светло-красный.
В работе использовала кардсток, скрапбумагу, штамп, чернила, акриловую краску, высечки, шнур, сизаль, рафию, сухоцвет, ленту из органзы, ажурную салфетку, жемчужные полубусины, машинную строчку.

И работы нашей дизайн команды:

Маргарита Нарватова

По первой предложенной палитре у меня получилась вот такая нежная открытка. В работе использовала скрапбумагу и высечку Kaiser Craft из коллекции "On this day", кардсток Ranger двух оттенков, вырубку Prima, шебби-ленту, тайские цветочки и вырубной цветок Cheery Lynn Design, полужемчужины, сизаль и тычинки, штамп Martha Stewart и дистресс-чернила Tea dye.

По второй палитре у меня сложилась открытка (убрала красный цвет). Использована бумага, вырубка и цветок от Kaisercraft, цветок Prima, самодельный вязаный цветок, пуговки, прищепка, шнур, гипсовое украшение Melissa Frances, брадс, штампы Prima.


По второй палитре я сделала шоколадницу. Для воплощения идеи воспользовалась бумагой  BO-BUNNYS из коллекции Enchanted Garden, камушками Prima, цветами, вырубкой и сеткой. Добавила немного капель красками Marabu.


По первой палитре у меня создалась обложка для блокнота. Он получился очень нежным, мягким и приятным!
Использовала лен, шитье из бабушкиного сундука (это не шутка)), ленты и лепнину Prima


Я делала работу по первой палитре и без красок тут не обошлось. Из полосок картона я сделала имитацию деревянного забора и покрасила ее в необходимый мне цвет мешковины. Остальное дело сделали цветы. Надпись и бабочки вырезаны на плоттере.

По первой палитре сделала свадебную открытку. Материалы: бумага Сraft&You Design (Польша), кардсток, атласная лента, машинная строчка, вырубка, граненые камушки, стразы и дотс. 


Очередная страничка... свадебная) Я взяла для работы над ней палитру №2 и исключила луговой клевер (светло-сиреневый), в дополнительных цветах - черный. Из материалов здесь присутствует бумага Аmerican Crafts "Amy Tangerine – Plus One" и Fancy Pants "BE.LOVED", спреи бирюзовый Lindy's и красный, степлерные скобы красные и бирюзовые и красные дотсы ММЕ. Надпись "Iмгненне" (мгновение - на белорусском языке) вырезала на красном веллуме плоттером.


У меня тоже страничка. На фото сынок год назад в свой четвертый день рождения. Использовала вторую палитру, исключив цвет луговой клевер, присутствует дополнительный цвет - черный.
Материалы: белый кардсток, бумага с резист-эффектом, окрашенная акрилом, бумага MME, звезды окрашены металлизированным акрилом, усы - черный бархат. 

Я выбрала вторую, сочную палитру. С ней у меня сложилась открытка для девушки, которая любит красный цвет и недавно стала автоледи)) Открытку сложила из красного, сиреневого, серого и белого цветов. Цветы из фоамирана. Фон полностью сделала в виде шейкера с серебристыми пайтеками. В основе кардсток, бумага от Prima и MME, дотсы, пайетки и калька... много кальки! 


Я взяла первую палитру и сделала "Мамин дневник" на кольцах для подруги, на днях родившей третьего ребенка, девочку. Получилась очень нежная книга, в которой она сможет хранить воспоминания и записи о всех успехах своей малышки. 
В этой работе использована бумага разных производителей и плоттерная вырубка: облака, салфеточка под картинкой  и надпись, а также шебби-ленты, люверсы и кольца. 

Напоминаем, что по страничному скетчу принимаются только странички, по универсальному - любые СКРАП-работы.
С правилами участия в заданиях нашего блога вы можете ознакомиться здесь.
Линки закроется 4 мая в 23.59 по московскому времени.

1 комментарий:

  1. Спасибо за красивейшие палитры и вдохновение от дизайнеров!!!

    ОтветитьУдалить

Мы всегда рады вашим комментариям. Спасибо!