понедельник, 21 декабря 2015 г.

Рубрика "Несерьезный разговор с..." Анной Коссаковской

Добрый день, наши дорогие читатели!

И снова с вами наша рубрика "Несерьезный разговор с..."
Мы продолжаем задавать не серьезные вопросы и не ожидаем на них серьезных ответов. Нашим приглашенным гостям пришлось поломать головы над нашим опросником, потому что ручаюсь, таких вопросов им не задавал еще никто) И у вас, как у наших читателей, есть эксклюзивная возможность узнать об именитых и известных то, чего не было еще ни в одном интервью. Ну что, поехали?

Сегодня с нами умница, красавица, мама замечательной дочки и победитель конкурса "Скрапбукер года - 2014" Дизайнер многих  известных производителей товаров для скрапбукинга, автор красивых мастер-классов и изобретатель крутых открыток с историей... Анна Коссаковская




В.: Если бы много лет назад, еще не зная о скрапе, ты читала классификатор и наткнулась на профессию «скрапбукер», о чем бы ты подумала в первую очередь? Захотелось бы тебе узнать подробнее кто они, эти загадочные скрапбукеры?
О.: Я бы подумала, что они работают в библиотеке!)) Но не уверена, стала бы я узнавать дальше, что это и кто это.

В.: Расскажи какой-нибудь смешной случай из своей скрап жизни
О.: Вот самый сложный для меня вопрос! Почему его все так любят?)) Последний смешной момент, который я могу вспомнить – когда я оформила для себя на стену над рабочим столом планшет, пришла дочь и сказала, что когда она вырастет, я должна сделать ей такой же. А пока она заберет этот!

В.: Известно, что не ошибаются только те, кто ничего не делает. И все когда-то начинали с нуля в скрапе. Были ли в твоей скрап жизни провалы? Может поделишься с читателями одним маленьким примером?
О.: Да, конечно были провалы. Я бы вообще могла уже давно не заниматься скрапбукингом, если бы не встретился мне стиль clean and simple и многие американские компании, чей стиль не поменял мое мнение и не показал, что мне действительно нужно от этого хобби. А последний провал – например, у меня не случаются мастер-классы в Петербурге, где я и живу! Зато в других городах таких проблем просто нет! А также я не попала во многие дизайн-команды, в которые долго мечтала попасть (но это не беда, потому что попала в совершенно другие, не менее замечательные).

В.: Если бы ты была «юной фанаткой», чей скрап-автограф ты бы хотела иметь в своей копилке?
О.: О… еще полгода назад это были бы Пейдж Эванс и Дэбби Хьюз)) Но последнее время во мне утихли «кумирческие» настроения. Наверно, взрослею хаха!

В.: К тебе на улице подбежали пищащие девчонки и просят автограф, твой вариант ответа:
- меня спутали с кем-то;
- вот она, мировая слава, я – звезда;
- о боже, а я наивно полагала, что скрапбукинг – это тихое творчество.
О.: Воры! Спасайся, кто может! Вообще в жизни я очень застенчивый человек, и когда вижу, что на улице ко мне кто-то направляется с явным намерением спросить дорогу или который час, то я стараюсь обернуться шлангом. Так что в ответ я бы просто что-то промямлила.

В.: Если бы тебе надо было заскрапить какую-либо известную личность (в любой области), кто бы это был, и в каком стиле ты бы это сделала?
О.: Я бы заскрапила японского исполнителя hide, которого уже много лет нет в живых, но чья музыка и стиль когда-то очень на меня повлияли, и кого я до сих пор очень уважаю. Я бы сделала что-то графичное с дерзкими цветовыми сочетаниями розового и черного.

В.: Тебя отправили на необитаемый остров участвовать в передаче «Последний скрап герой», с собой можно взять из скрап запасов что-то одно. Что это будет?
О.: Ну там точно были бы конкурсы – кто дальше убежит с биг шотом наперевес, скоростное вырубание на бигшоте, тонировка дистрессами на время… так что я бы взяла любимый наборчик штампов! И штамповала бы многослойные розы на время! *злобный закадровый смех*

В.: Тебе позвонил известный скульптор и попросил помочь в создании скульптуры скрапбукера. Какой ты видишь эту скульптуру? Что бы ты посоветовала скульптору?
О.: Как ни старалась, не смогла представить себе конкретный образ. Но там точно будет развивающийся плащ из листа скрап-бумаги, а сама фигура скрапера будет подпирать одной ногой огромную стопку альбомов! И конечно в руке огромные ножницы Тима Хольца. Что-то наподобие меча.

В.: Как ты думаешь, у скрапбукеров бывает профессиональная деформация? А у тебя уже проявляются признаки? Родственники, друзья и знакомые намекали?
О.: Мне даже пришлось загуглить, что это такое! Видимо, я этим  не страдаю. Для меня скрап – это отдельная (но важная) ячейка жизни. Все находится в моей голове и за закрытыми дверцами шкафа с моими материалами.

В.: Обычно просят пожелать что-нибудь читателям, а что бы ты хотела, чтобы тебе пожелали? (Мы предлагаем побыть немного нескромной и пожелать себе от нашего имени все, что хочешь…)
О: Я хочу пожелать себе от вашего имени найти устройство, искажающее пространство, чтобы мне все еще хватало одного шкафа для хранения материалов.

И напоследок, немного традиционно, но так важно…

В.: У тебя накопилось уже множество тайн и секретов, связанных со скрапбукингом. Поделись, пожалуйста, какой-нибудь "фишкой" с нашими читателями.(фишка любая и в любом формате, можно мини-мк, можно на словах рассказать что-то коротенькое, не обязательно связанное с техниками)
О.: Это будет описано в задании.


В.: И какое же задание ты придумала для наших читателей?
О.: Задание – использование маскинга. Я последнее время немного увлеклась этой техникой, и вижу в ней очень большие перспективы и спектры применения. И я сделала вот такую открытку, которую на самом деле очень легко повторить.

Итак:
1. Вырежьте две заготовки одного размера – одна из плотного кардстока, а вторая из обычной офисной бумаги 80 г/м. Сложите их вместе, закрепите декоративным скотчем и вырубите на вырубной машинке несколько фигур (прямо через оба листа сразу).


2. В итоге у нас получится две одинаковые заготовки с вырезанным фоном, откладываем плотную и далее будем работать с той, что из офисной бумаги. Она и будет нашей маской для штампинга. Возьмите чистый фон и закрепите сверху маску. И более мелкими штампами заполните все фигурки. Маска не даст выйти вам за края и получится ровный рисунок.



3. Удалите маску и сверху на объемный скотч приклейте заготовку из плотного картона, сделанную на первом шаге.



4. Остается добавить надпись и пару пайеток! Получился некий симбиоз маскинга и использования негатива от вырубки.




Давайте посмотрим что получилось у наших дизайнеров:

Маргарита Нарватова 





Итак, напомним условия участия в задании:
По заданию принимаются любые НЕ цифровые скрап-работы.
С правилами участия в заданиях нашего блога можно ознакомиться ТУТ.
Линки будут открыты до 20 января до 23.59 по Московскому времени.

Ваши замечательные работы:

18 комментариев:

  1. Чудесные открыточки у девочек!!! Классная идея!!!
    Но ведь можно было заштамповать весь фон, не используя маску? Или сбоку будет что-то видно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне тоже пришла в голову эта мысль - немного непонятно, зачем использовать дополнительно маску)

      Удалить
    2. Девочки, Аня обязательно найдет время и сама ответит на ваш вопрос :) Спасибо вам за внимание к нашим заданиям!

      Удалить
    3. Можно и без верхней маски оставить открытку, можно сделать их разного цвета. И все-таки эффект будет несколько иной, чем мы просто заштампуете весь фон,а сверху продырвленный картон приложите)

      Удалить
    4. Аня, спасибо! Да чего тут гадать, делаем оба способа и получаем две открытки вместо одной :)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Лена, пожалуйста! надеемся что вы вдохновитесь и сделаете что-то красивое!

      Удалить
  3. Классное интервью! Отличное задание! Потрясающие работы!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за это интервью и рубрику в целом!
    Отличная идея для открытки... и не только - так можно украсить даже страницу в альбоме - шестеренки уже завертелись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, это жу круто, когда вдохновляешься интересной идеей и делаешь что-то новое и крутое!

      Удалить
  5. Очень интересное интервью и потрясающее задание!!! Спасибо за вдохновение и идею!!!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающая открытка получилась у Ани! как всегда креативно - "цветочные зверики"! Интервью очень понравилось. Такие вопросы нестандартные. Браво!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, Аня, хаха, спасибо, повеселили. Вопросы отпадные))) и очень интересное задание!

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Да) Как раз на днях приняли решение продлить линки по заданию до конца января и завтра будет отдельный пост на эту тему... Так что вы успеете поучаствовать.
      Присоединяйтесь - это действительно интересно, создавать открытки по Аниному МК!

      Удалить
    2. Ура! тогда и я успею. Осталось пост написать. Можно ведь и не по МК, но чтобы маскинг был. Верно7

      Удалить
    3. Да. Важно, чтобы в открытке был маскинг! Добавляйтесь)

      Удалить

Мы всегда рады вашим комментариям. Спасибо!