среда, 24 февраля 2016 г.

Рубрика "Несерьезный разговор с..." Юлианной Негинской

Добрый день, наши дорогие читатели!

Сегодня мы с вами в очередной раз несерьезно побеседуем с одним из мастеров скрапа. И на сей раз лично я, как администратор блога и на правах друга)), приняла решение не ходить далеко в поисках очередной героини нашего разговора, а поболтать с нашей хозяйкой блога и магазина 1000moments Юлианной Негинской


Даже для нашей дизайн-команды это сюрприз... Да-да, девочки творили работу по заданию и не знали от кого это задание.
Так что, давайте теперь все вместе будет несерьезно знакомиться...

В.: Если бы много лет назад, еще не зная о скрапе, ты читала классификатор и наткнулась на профессию «скрапбукер», о чем бы ты подумала в первую очередь? Захотелось бы тебе узнать подробнее кто они, эти загадочные скрапбукеры?

О.:  О, я бы подумала: ну какие странные люди? Зачем они портят книги? Ну, учитывая что я немножко знаю английский..

В.: Расскажи какой-нибудь смешной случай из своей скрап жизни.
О.: М... Очень смешных не было. Был заказ от одного молодого человека для его девушки - он попросил открытку с байкером. Я 10 раз уточнила, он саморучно написал слово байкер. А когда открытка была готова, то оказалось, что ему нужна была открытка с Басиком ( это милый котик, с его изображением у Скрапберрис выпущено уже 3 коллекции).

В.: Известно, что не ошибаются только те, кто ничего не делает. И все когда-то начинали с нуля в скрапе. Были ли в твоей скрап жизни провалы? Может поделишься с читателями одним маленьким примером?
О.: Я даже не знаю, что сказать. Я вот смотрю на свои старые работы и понимаю, что это реальный провал, и как из того, что было тогда могло вырасти что-то приличное?

В.: Если бы ты была «юной фанаткой», чей скрап-автограф ты бы хотела иметь в своей копилке?
О.: Ойй, я могу прям сейчас выложить списки производителей и их дизайн-банд. Только перечень слишком длинным получится....

В.: К тебе на улице подбежали пищащие девчонки и просят автограф, твой вариант ответа:
- меня спутали с кем-то;
- вот она, мировая слава, я – звезда;
- о боже, а я наивно полагала, что скрапбукинг – это тихое творчество.

О.: Я бы подумала, что где-то за углом стоит оператор и сейчас выпрыгнет ведущий программы "Самое глупое выражение лица".
В.: Если бы тебе надо было заскрапить какую-либо известную личность (в любой области), кто бы это был, и в каком стиле ты бы это сделала?
О.: Я бы наверное заскрапила Одри Хепберн. Хрупкая снаружи и твердый как сталь характер. Это был бы легкий фристайл..

В.: Тебя отправили на необитаемый остров участвовать в передаче «Последний скрап герой», с собой можно взять из скрап запасов что-то одно. Что это будет?
О.: Контейнер? Можно взять контейнер скраповых запасов?
В.: Тебе позвонил известный скульптор и попросил помочь в создании скульптуры скрапбукера. Какой ты видишь эту скульптуру? Что бы ты посоветовала скульптору?О.: Это будет нечто между многоруким Шивой и сумасшедшим профессором: идей море, времени и рук - ограниченное количество.

В.: Как ты думаешь, у скрапбукеров бывает профессиональная деформация? А у тебя уже проявляются признаки? Родственники, друзья и знакомые намекали?
О.: Я всё время комментирую, как бы я заскрапила тот или иной момент.. Это очень напрягает окружающих.

В.: Обычно просят пожелать что-нибудь читателям, а что бы ты хотела, чтобы тебе пожелали? (Мы предлагаем побыть немного нескромной и пожелать себе от нашего имени все, что хочешь…)
О: Себе хочу пожелать не лениться и работать - работать - работать.
А читателям хочу сказать: дорогие мои, не бойтесь резать, клеить и ошибаться! Не забывайте, что скрап - это не для раздражения нервных клеток, а для удовольствия в первую очередь.


И напоследок, немного традиционно, но так важно…

В.: У тебя накопилось уже множество тайн и секретов, связанных со скрапбукингом. Поделись, пожалуйста, какой-нибудь "фишкой" с нашими читателями.
О.: Фишек много, но это не мои изобретения, я сама учусь и постоянно узнаю новенькие штучки. Часто выхожу в перископ ( мой ник - 1000moments) и показываю разные интересности. Многие девочки полюбили штампинг именно благодаря моим эфирам.
Я хочу сказать, что не обязательно иметь миллион штампов, чтобы создавать красивые работы. Подключите фантазию, воображение. сочетайте разные техники, добавьте акварельные краски, брызги, можно использовать даже спреи для создания фонов. И тогда у вас получатся невероятные работы. Поверьте мне, уж я-то знаю.

А вот какое задание предлагает Юлианна: использовать в своей работе штампы. Любые штампы кроме надписей: фоновые, для раскрашивания, штампы с координирующими ножами  и так далее.

И вдохновение от нашей команды дизайнеров:
Елена Долгалова (Len.tochka)
Инстаграм @Len.tochka

Для изготовления этой детской открыточки я сделала градиентный фон при помощи спреев от Фабрики декору, отштамповки гномики раскрасила акварелью, добавила надпись (распечатка на принтере) и пайетки.

Эти штампы от Scrapberrys прикупила очень давно, с мыслью сделать такую страничку про одну из своих любимых групп Tracktor Bowling и вот наконец то все сошлось и все получилось )
Бумага тоже Scrapberrys, а также пасты и спреи от Фабрики декору.

Маргарита Нарватова



Я сделала новогодний фотоальбом с фотографиями с нашей зимней фотосессии. В оформлении страничек использовала фоновые штампы Tim Holtz и Prima marketing Inc.

По заданию у меня сложилась страничка в альбом для девочки. Штамп-кружево использован в качестве фона. Бумага Carta Bella, кружево, брадс.

У меня по заданию открытка в 8 марта. Использовала штамп "кирпичная кладка" от Scrapberry's. Бумага в работе от Вики Флер "Очарование", украшения: чипборд, цветы из фомиана и бумаги. 

По заданию сделала открытку. Фон сделан различными штампами и чернилами от Ranger  и Mr.Painter. В центре высечка сделана при помощи штампа Kaisercraft и пудры для эмбоссинга от Ranger цвета Cement.

Работа со штампами - совсем не моя техника, поэтому я решила выйти из зоны комфорта и сделать работу в необычном для меня стиле. Фон я сотворила на бумаге для черчения с помощью штампа с узором "Дамаск" и акварели. Так же есть штампик лист папоротника (сделала оттиск на кальке и затем вырезала. Открытка собрана из материалов самых разных производителей - карточка  и фраза от LAE, часики и птичка от Scrapberry's, высечки от Lemon Owl и фоновая бумага от ММЕ. Еще присутствует крафт, калька и брызги спреями от Heidi Swap.

Итак, напомним условия участия в задании:
По заданию принимаются любые НЕ цифровые скрап-работы.
С правилами участия в заданиях нашего блога можно ознакомиться ТУТ.
Линки будут открыты до 23 марта до 23.59 по Московскому времени.

Ваши замечательные работы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мы всегда рады вашим комментариям. Спасибо!