понедельник, 21 марта 2016 г.

Рубрика "Несерьезный разговор с..." Анастасией Исторкиной

Добрый день, наши дорогие читатели!

Мы очень рады, что вам пришлась по душе наша рубрика "Несерьезный разговор с..." Мы с удовольствием продолжаем радовать вас нашими нестандартными интервью с самыми интересными гостями. И сегодня у нас в гостях... один из самых известных и ярких скраперов... креативная, неутомимая, все успевающая... вы еще не догадались кто? тогда еще одна подсказка - Скрапбукер года - 2015... ииии, правильно


В.: Если бы много лет назад, еще не зная о скрапе, ты читала классификатор и наткнулась на профессию «скрапбукер», о чем бы ты подумала в первую очередь? Захотелось бы тебе узнать подробнее кто они, эти загадочные скрапбукеры?
О.: Как человек, хоть немного знакомый с английский языком, я бы дословно перевела это название (кусочки и книга), и подумала бы скорее о какой-то профессии, относящейся к типографии или о восстановлении старинных книг. Я вообще человек любознательный, гуглю многие «странные» вещи, возможно, и посмотрела бы одним глазком в интернете что же это за зверь такой.. В принципе, почти так и произошло мое знакомство со скрапом, только я тогда не знала этого понятия и интересовалась в интернете что за штуки эти загадочные «открытки ручной работы».

В.: Расскажи какой-нибудь смешной случай из своей скрап жизни
О.: Совсем недавно был случай, когда я вклеила страничку в альбом вверх ногами. А еще смешнее было, когда я ее пыталась без ущерба оторвать и приклеить туда же, но уже правильно правильно :) Как ни странно, все получилось, но вывод был сделан правильный – надо больше спать :)

В.: Известно, что не ошибаются только те, кто ничего не делает. И все когда-то начинали с нуля в скрапе. Были ли в твоей скрап жизни провалы? Может поделишься с читателями одним маленьким примером?
О.: Я бы не назвала начало любого пути или какие-то ошибки провалом, я всегда относилась к такому, как к опыту, пусть отчасти и отрицательному, но все-таки опыту. Даже мои эксперименты крайне редко отправлялись в урну, потому что мне интереснее бросить самой себе вызов, и при начальном невыгодном положении довести дело до финала, а работу до очередного шедевра в моем личном понимании. Были и «провалы», когда я не попадала в ожидаемые мною топы или команды, но я давно уже перестала ставить перед собой такие цели. Есть по-настоящему «мои» команды, те, которые я чувствую, и думаю, что я когда-нибудь окажусь в их составе :) Главное во всех этих ситуациях не зацикливаться на, казалось бы, неудачах, а находить во всем плюсы и шагать дальше с улыбкой на лице :)

В.: Если бы ты была «юной фанаткой», чей скрап-автограф ты бы хотела иметь в своей копилке?
О.: Я бы не хотела иметь автографы, я хотела бы понаблюдать вживую как скрапит этот человек, познакомиться с ним и пообщаться. В век современных технологий и повсеместного интернета это сделать теперь гораздо проще. Каких-то определенных кумиров у меня нет, но я обожаю работы и стили многих девочек нашего и зарубежного скрап-сообщества, так что с удовольствием смотрю их видео и выступления. Если изъясняться категорией из вопроса, то у меня в голове хранится масса автографов многих любимых мною мастеров! :)

В.: К тебе на улице подбежали пищащие девчонки и просят автограф, твой вариант ответа:
- меня спутали с кем-то;
- вот она, мировая слава, я – звезда;
- о боже, а я наивно полагала, что скрапбукинг – это тихое творчество.
О.: Ммммм, мне довелось оставить автографы на нескольких журналах «Скрап-Инфо» со мной в роли персоны номера (это произошло после объявления меня Скрапбукером года 2015), и моей реакцией было безумное смущение и застенчивость.. А если бы прямо на улице, да еще и пищащие.. Я бы стояла как вкопанная, смущенно улыбалась и впала бы в некий ступор, потом наверняка бы разговорилась с ними и предложила вместе выпить чашечку американо в ближайшей кофейне. Это же гораздо лучше, чем автограф? Да ведь? Живое общение – вот настоящая сила! :)

В.: Если бы тебе надо было заскрапить какую-либо известную личность (в любой области), кто бы это был, и в каком стиле ты бы это сделала?
О.: Скорее я бы заскрапила не саму личность, а ее мысли и мировоззрение. Это мог бы быть альбом или тематический холст со строчками из песен и стихотворений.. И даже не потому, что личность известная, а потому что эти строчки затрагивают струны именно моей души! Я очень люблю поэзию, и хоть Иосиф Бродский не входит в мой личный топ-10, все же меня никогда не отпускают строки из его стихотворения, написанного в Крыму:

Когда так много позади
всего, в особенности — горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
Оно обширнее. Оно
и глубже. Это превосходство —
не слишком радостное. Но
уж если чувствовать сиротство,
то лучше в тех местах, чей вид
волнует, нежели язвит.

Возможно, когда-нибудь у меня будет столько много вдохновения, что я все же возьмусь дать другую жизнь и свою интерпретацию этим строкам в одной из своих работ. Но кто знает.. Случится ли это когда-нибудь, или я предпочту оставить эти строки там, где они уже долго живут, - в моем сердце и моих мыслях :)

В.: Тебя отправили на необитаемый остров участвовать в передаче «Последний скрап герой», с собой можно взять из скрап запасов что-то одно. Что это будет?
О.: Авантюрка та еще :) Я тут немного подумала.. Посмотрела на ситуацию рационально, подошла прагматически.. Иииии, я бы взяла ножницы Tim Holtz! Можно вырезать из пальмовых листьев любые украшения, в том числе и цветы, можно нарисовать на чем-нибудь узор угольком от костра и вырезать по контуру, можно отрезать ножницами кору с дерева или еще что-то. Да и для жизни тоже пригодится: подстричь волосы или отбиваться от диких зверей (или как вариант – «от ПРЕДпоследних скрап героев), ахахаха :)

В.: Тебе позвонил известный скульптор и попросил помочь в создании скульптуры скрапбукера. Какой ты видишь эту скульптуру? Что бы ты посоветовала скульптору?
О.: Наверное, задумчивая фигура девушки (взъерошенные волосы, невыспавшийся вид, глаза, полные вдохновения и светящиеся в темноте, довольная улыбка) с ножницами и кисточками в руках, а вокруг россыпью фотографии-фотографии..
А что? Есть на примете знакомый скульптор, который мечтает создать скульптуру скрапбукера? Думаю, что можно сразу делать маленькие копии большим тиражом и продавать во всех скрап-магазинах. Популярная, однако, выйдет вещица.. Я бы точно купила! Дайте две! :)

В.: Как ты думаешь, у скрапбукеров бывает профессиональная деформация? А у тебя уже проявляются признаки? Родственники, друзья и знакомые намекали?
О.: Надеюсь, что не бывает.. Я даже почитала в интернете кто же этой деформации больше подвержен.. Мне кажется, что люди творческие в принципе не могут «деформироваться» профессионально, ведь у нас не повторяется каждый день одно и то же, и не случаются ситуации, требующие совершенно одинаковой реакции на происходящее. Хотя возможно, от обилия красоты вокруг, немного «замыливается» глаз и скрапер может со временем перестать восхищаться каждой работой, которую он видит. Но это уже зависит исключительно от человека.. В общем, так и запишите: я против скрап-деформации :)

В.: Обычно просят пожелать что-нибудь читателям, а что бы ты хотела, чтобы тебе пожелали? (Мы предлагаем побыть немного нескромной и пожелать себе от нашего имени все, что хочешь…)
О: И мне и всем – добра и побольше улыбок! Пусть настроение всегда будет хорошим, а вдохновение так и бьет фонтаном! И пусть на пути каждому из нас встречается больше добра и добрых людей! И пусть добро живет внутри нас! :)

И напоследок, немного традиционно, но так важно…

В.: У тебя накопилось уже множество тайн и секретов, связанных со скрапбукингом. Поделись, пожалуйста, какой-нибудь "фишкой" с нашими читателями.
О.: Наслаждайтесь тем, чем вы занимаетесь, и занимайтесь только тем, что приносит вам наслаждение и удовольствие! Не бойтесь пробовать новое, ведь часто именно из таких экспериментов и рождаются ваши личные «фишки» и ваш стиль! У меня есть небольшой секрет: если работа совсем-совсем не хочет складываться, и я сижу за столом уже который час, то-о-о-о-о... я иду спать! :) А утром, первым делом, подхожу к столу (не иду умываться, завтракать, или пить кофе, а именно к столу), и не более, чем за 10 минут композиция складывается как по волшебству, а украшения буквально сами прыгают на нужные места. Вроде и секрета никакого особого нет, но многие часто забывают, что нашему «креативному моторчику» тоже нужно время для подзарядки.. :) В общем, творите! И вдохновляйтесь! И пусть у вас все получается! :)

И традиционно, задание от нашей гостьи: "Волшебные кисти" (можно использовать в работе изображение кисточек, штампы, фотографии с кистями, настоящие кисточки, можно задекорировать кисть и т.д...)

И порция вдохновения от приглашенных дизайнеров:

Последние шесть месяцев я увлекаюсь КАСом, поэтому моя открытка лаконичная, но яркая. Кисти, краски, палитра сами по себе просто набор инструментов, но в умелых руках они творят чудеса! Главный посыл моей работы - это умение наслаждаться маленькими творческими моментами. Фон создан с помощью дистресс чернил, кисти, тюбики и палитра раскрашены маркерами, вырезаны и посажены на вспененный скотч.


После того, как мне сообщили тему задания, в воздухе повисла интрига. Для меня был один вопрос - на каком варианте кисточек остановиться. Решила сделать бумажные. А благодаря ножам от Dear Lizzy это оказалось проще простого.

Замечательное задание! У меня очень много разных кисточек, и я не могу равнодушно пройти мимо них в отделе для художников. К слову я не умею рисовать, но эти красотки вызывают у меня невероятный восторг, у каждой свой характер, то тонкий и нежный, то упрямый и резкий! Для меня кисточки-это неотъемлемая часть творчества, где каждый мазок это целое море эмоций!

И конечно же, наша команда тоже подготовила для вас порцию вдохновения:


Кисти, кисти, кисти... По заданию Насти я решила сделать панно и заскрапила "кисточную" фотосессию. Гамма зелено-голубая с рыжими акцентами. За основу взяла лист с деревянным фоном от Караликов, трафареты Илоны Ёжик. Панно получилось летнее, свежее и залитое теплым светом.


По заданию от Насти у меня сложилась открытка. Кисти нарисованы с натуры на акварельной бумаге и вырезаны. Они составляют центр композиции. Для меня это получилась открытка-мотиватор. Рисовать не так страшно как кажется )))) Просто нужно начать это делать!
В работе использовала бумагу Scrapberry`s, коллекция It`s a wonderfull life.


Я давно хотела сделать мотивационное панно в свой скрап-уголок. А идея "заскрапить" кисть летала в воздухе, смешиваясь с ароматом красок и клея :) И как же здорово, что Настя предложила нам с вами выполнить задание "Волшебные кисти"! Прямо в точку! В своей работе использовала хлопковое кружево, тайские цветы и цветок Scrapberry's, чипборд Chipboards.ru, лампочку и листики Prima, спрей и жидкий жемчуг Ranger,  


У меня получился скетчбук )
Обложка льняная, покрыта черным акриловым грунтом, центральный элемент кисть, также использовала чип шестеренки, пайетки, малярный скотч.
Внутри около 100 листов плотной белой бумаги, крафтбумаги и кальки.

Аня Лу
Это мое второе панно. Первое было сделано тоже с Настей на вебинаре в рамках он-лайн обучения. 

Основой послужила простая деревянная рамка из Икеи, я ее покрасила, зашкурила, опять покрасила. Потом наслоила много всего. Карточка из последней коллекции Scrapberries,  деревянная надпись уже раритетная - Prima, вырубка и много цветов.

Ирина Fresh
А у меня открытка-мотиватор =) В нашей голове живет куча идей - надо только взять в руки кисточку и начать творить!
Акварельный фон и дудлинг. Кисточку сделала с помощью глиттера, маски и клея-спрея.

Ну что, вдохновились? Готовы присоединиться к этому интересному заданию? 
Тогда напоминаем:
По заданию принимаются любые НЕ цифровые скрап-работы.
С правилами участия в заданиях нашего блога можно ознакомиться ТУТ.
Линки будут открыты до 20 апреля до 23.59 по Московскому времени.

Ваши замечательные работы:





8 комментариев:

  1. Интересное интервью интересного человечка! Спасибо, Настя! Вот про 10 утренних минут ооочень точно подмечено))) Сутки будешь сидеть и перекладывать бумажки, а утро-то вечера мудренее)))

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю ваши интервью с интересными людьми. Очень вдохновительно и познавательно! А какие чудесные работы получились с кисточками. одна и та же тема, но сколько вариаций. Красота!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за интервью, очень приятно побыть хоть немножко в такой замечательной компании! И за задание спасибо - классное!)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Мы стараемся, чтобы вам у нас в гостях было интересно)
    Обязательно присоединяйтесь к заданию, есть еще столько вариантов за скрапить кисточки) мы с удовольствием полюбуемся на ваши!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте. почему-то не было итогов по этому заданию((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Да, к сожалению не было. Количество работ не позволяет полноценно подвести итоги задания. Но мы, кажется придумали выход из сложившейся ситуации. Так что, пост обязательно будет.
      Извините за длительную задержку.

      Удалить
  6. добрый день! подскажите, результатов задания не будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будут, не знаю насколько это будут результаты, но пост с итогами будет. Просто небольшое количество работ не позволило полноценно подвести итоги задания. Но мы нашли решение как оценить работы участниц.
      Извините за длительную задержку.

      Удалить

Мы всегда рады вашим комментариям. Спасибо!