вторник, 26 апреля 2016 г.

Рубрика "Несерьезный разговор с..." Еленой Matreshik

Добрый день, наши дорогие читатели!

В эфире снова рубрика "Несерьезный разговор с...". На этот раз  у нас в гостях замечательный, энергичный, харизматичный скрапер, всё, всегда и везде успевающая мама непоседливого и любознательного малыша и любящая жена, дизайнер многих челлендж блогов, потрясающая каждый раз нас всё более и более замысловатыми, а иногда даже очень сверкающими шедеврами...
Встречайте, наша гостья - Елена Matreshik

В.: Если бы много лет назад, еще не зная о скрапе,  ты читала классификатор и наткнулась на профессию «скрапбукер», о чем бы ты подумала в первую очередь? Захотелось бы тебе узнать подробнее кто они, эти загадочные скрапбукеры?
О.: Первое, что приходит на ум, это созвучие с букмекером))) Но, не поверите, в скрап я пришла не с первого взгляда, самой трудно в это поверить. На скраповые открытки я наткнулась еще до свадьбы (точка отсчета моего скрап пути), посмотрела, согласилась, что красиво и дальше пошла) Вот странно, всегда ж мне творчество было близко, а тут...видимо я просто созревала для погружения в этот омут!))) Но тут бац и свадьба, все своими руками, первые материалы, фигурные ножницы, куда без них то)))))

В.: Расскажи какой-нибудь смешной случай из своей скрап жизни
О.: Смешные...на ум ничего не приходит, кроме безумных взглядов медсестры, когда я выпрашивала бутылки из-под капельниц ( ну как тут быстро объяснить, что я чахну по альтер-скрапу)), удивленный взгляд соседа, к которому я пришла в гараж и просила насобирать мне разных железяк и чтоб все  перья от своих голубей тоже мне отдавал))) Скраперы, сумасшедшие в своих идеях!))

В.: Известно, что не ошибаются только те, кто ничего не делает. И все когда-то начинали с нуля в скрапе. Были ли в твоей скрап жизни провалы? Может поделишься с читателями одним маленьким примером?
О.: ну прям провалов то не случалось, слава Богу) Но вот совсем недавно было недопонимание с клиенткой, точнее ее нечеткое описание желаний. Просила открытку на День рождения девушки. Я сделала на свой вкус и под свое тогдашнее настроение (хотелось спокойствия и нежности). Сделала, а оказалось, что нужно было яркое, такое прям ух! Благо быстро все снова обсудили и я успела сделать яркий ух)

В.: Если бы ты была «юной  фанаткой», чей скрап-автограф ты бы хотела иметь в своей копилке?
О.: Автограф Тани Дудкиной и Finnabair

В.: К тебе на улице подбежали пищащие девчонки и просят автограф, твой вариант ответа:
- меня спутали с кем-то;
- вот она, мировая слава, я – звезда;
- о боже, а я наивно полагала, что скрапбукинг – это тихое творчество.
О.: При всей моей жуткой скромности, конечно же, что я ЗВЕЗДА)))) Еще б подумала, что недостаточно громко визжат от радости)))

В.: Если бы тебе надо было заскрапить какую-либо известную личность (в любой области), кто бы это был, и в каком стиле ты бы это сделала?
О.: Джонни Депп в роли Капитана Джека Воробья)) Моя страсть к морской тематике неискоренима)) Да и недавнюю подставку я делала, вдохновившись именно этим фильмом и атмосферой) Поэтому имитация состаренных досок, мох, песок, ракушки)

В.: Тебя отправили на необитаемый остров участвовать в передаче «Последний скрап герой», с собой можно взять из скрап запасов что-то одно. Что это будет?
О.:Тааак. Цвет я добуду из фруктов, вода есть, кисточку сделаем, песок там есть...значит мне понадобится бумагоклейтекстурнаяпаста. Вот, точно!))

В.: Тебе позвонил известный скульптор и попросил помочь в создании скульптуры скрапбукера. Какой ты видишь эту скульптуру? Что бы ты посоветовала скульптору?
О.: Женщина с мастихином и ведром грунта! Руки по локоть в краске, язык высунут от удовольствия, волосы забраны в пучок кисточкой))

В.: Как ты думаешь, у скрапбукеров бывает профессиональная деформация? А у тебя уже проявляются признаки? Родственники, друзья и знакомые намекали?
О.: Одно из проявлений, это моя страсть к коробочкам и ящичкам. Без моего одобрения ничего не выкидывается))

В.: Обычно просят пожелать что-нибудь читателям, а что бы ты хотела, чтобы тебе пожелали? (Мы предлагаем побыть немного нескромной и пожелать себе от нашего имени все, что хочешь…)
О: ЗДОРОВЬЯ всей моей семье. Это самое главное. Ну и банальностей: побольше времени в сутках, сытого хомяка, молчаливой жабы, неиссякаемого вдохновения и мноооого креатива!)

И напоследок, немного традиционно, но так важно…
В.: У тебя накопилось уже множество тайн и секретов, связанных со скрапбукингом. Поделись, пожалуйста,  какой-нибудь "фишкой" с нашими читателями.
О.: «Фишка» это вы, это внутри вас, ваше видение, ваш талант. Он есть у всех! Точно-точно!!! Пусть творчество будет на первом месте, а не выгода от продаж. Это уже совсем не творчество... В наших руках поднять высокую планку нашего творчества и ручной работы!!!! А теперь, ничего не боясь, вперед творить шедевр!
И пусть все у вас в жизни будет ХО-РО-ШО!!!

И задание от нашей гостьи: сделать работу с деревом (настоящее, принт, фактура) + еще один природный материал (мох, кора, сухоцвет, шишки, колосья, сизаль и т.п.) 
Это может быть любая НЕ цифровая работа с выше перечисленными ОЭ.

А теперь традиционная порция вдохновения.

Папа мой самый главный помощник в моем творчестве. Моя любовь к дереву, фотофон, деревяшки, ящички, шестеренки от локомотивного скоростемера... это все дело рук моего папочки. Он у меня с молодости занимается резьбой по дереву и поэтому я решила сделать для него миник-портфолио с его работами




От приглашенного дизайнера elene

Спасибо девочкам за приглашение в гости! Я решила задекорировать коробочку от конфет "Рафаэлло". Бока коробочки обклеила "досочками" из картона и покрасила акриловыми красками. А на верх крышки нанесла текстурную пасту и на прозрачный медиум приклеила сухоцветы,добавила немного деко-топпинга и алкогольных чернил. Все закрепила акриловым лаком и наша коробочка готова!

И от нашей дизайн-команды:

По заданию от Лены сделала яркую поздравительную открытку. В работе использовала бумагу и чипборд "Арт-узор" "Записки натуралиста", тайские цветочки и тычинки, листики, шебби-ленту, чипборд Арт-просвет, хлопковое кружево. Акценты расставила с помощью дропсов "Фабрика Декору". ОЭ у меня - скрапбумага с деревянным принтом Kapaliki "Supergirl", сизаль и натуральная садовая подвязка.

instagram @lu_luneva
Подобное задание - бальзам на мою творческую душу! Я обожаю деревяшки и коллекционирую бумагу с деревянными фонами! Кроме того, рустик - один из моих любимых стилей! Естественно, что и открытка у меня получилась натуральная и лесная, хотя и про любовь...

Фон и карточки из коллекции "Текстуры" (Polkadot), цветочки из магазина 1000moments.ru, эти расплющенные гортензии так и просятся в лесные работы! 
По заданию у меня деревянный фон, сизаль, лен и конопляная джутовая веревочка.


Основа открытки из коллекции бумаги "Там, где море" от Скрапберриз. Я решила эти досочки разрезать. Чипборд из дерева, настоящая морская звездочка (ОЭ) и забавный Зай в тельняшке:) Ракушки, якоря, пробковое дерево (ОЭ) и солнечные брызги спреем от Фабрики декора.

@viktoriyasosedskaya
По заданию от Лены я сделала открыточку. В качестве ОЭ у меня деревянный принт фона из листа бумаги Kaisercraft, деревянный чипборд от ТМ "Каралики" и сизаль под цветочной композицией.


У меня получилась открытка с птичками, моя самая любимая тематика ))
Использовала бумагу Polkadot коллекция Текстуры, текстурную пасту, штамп от Scrapberrys, рафию, сизаль, в качестве яиц жемчужные бусины и настоящие сухоцветы, похожие на укроп цветочки, собранные осенью рядом с домом )

Итак, напомним условия участия в задании:
По заданию принимаются любые НЕ цифровые скрап-работы.
С правилами участия в заданиях нашего блога можно ознакомиться ТУТ.
Линки будут открыты до 25 мая до 23.59 по Московскому времени.




1 комментарий:

  1. Спасибо Леночке за интересное задание и за мега-позитивное интервью!!

    ОтветитьУдалить

Мы всегда рады вашим комментариям. Спасибо!