среда, 11 мая 2016 г.

Фото-СП "Учимся вместе". Красота в деталях от Маргариты Нарватовой

Добрый день, наши дорогие читатели!

Вы так активно включились в работу, спасибо вам. Буквально завтра мы опубликуем уже 3 этап нашего Фото-СП, а пока... у вас еще есть возможность поторопиться и добавить свой отчет по 2 этапу Фото-СП "Учимся вместе": "Красота в деталях".

А пока вы размышляете что и как лучше сделать, сфотографировать и описать, мы предлагаем вашему вниманию рассказ нашего дизайнера Маргариты Нарватовой (инстаграм - @mnarvatova):

Я уже показывала свою фотозону - белая скатерть, ненавистный всеми, но мною очень любимый, фонарик IKEA, деревянная шкатулка, икеевская ваза и искусственные цветы. Так как я в основном делаю работы, в которых присутствует в большом количестве кружево и прочая атрибутика шебби-беби, и работы в основном девчачьи, то меня вполне устраивает такая фотозона. Кроме того, работы из непривычной для себя бумаги (Артелье или Polkadot, к примеру) я снимаю чаще на подходящей по стилю скрапбумаге (чаще всего из того же набора, из которого и сделана работа). В прошлом году я пыталась уйти от своих цветов, скатертей и фонариков и заказала на Ярмарке Мастеров спилы, кашпо, лен и прочее-прочее... В итоге мой заказ в предновогодней суете не отправили и вернули деньги, так как почти все заказанные позиции закончились. Я решила, что это знак, и ничего не стала менять))) И еще пара слов о фотозоне. Так как я реализую свои работы в Инстаграме и ориентируюсь больше всего на эту социальную сеть, то после небольшого анализа популярных в инсте скраппрофилей я пришла к выводу, что заморачиваться с фоном не надо. Достаточно сфотографировать при дневном свете на нежном фоне (некоторые умудряются даже для фона использовать мятую ткань и собирать при этом кучу лайков) и прогнать фото через нужный фильтр. ЭТО РАБОТАЕТ! Насчет фотозоны я парюсь (и то не сильно) только для блога.
Теперь о съемке.
Фотографирую я в ручном режиме на CANON 700D. Если вечереет, то пользуюсь авторежимом, который использую также в тех случаях, когда нужно заснять поэтапно процесс, к примеру, приготовления какой-нибудь вкусняшки.
Стандартные настройки у меня такие. Всегда снимаю первые кадры и потом их регулирую.


Со своими стандартными настройками у меня получилась уж очень светлая фотография.


Меняю настройки на такие (я не разбираюсь, где диафрагма, где ISO и что-то там еще, все методом проб и ошибок подбираю):


Получилось лучше. Света меньше. Под объект практически всегда подкладываю что-нибудь - от крышки для объектива, до подставки под кружку...Я просто не люблю, когда работы сфотографированы с перекосом по объему. Это было стандартное расположение объекта съемки и моего декора.


Попробуем поменять местами предметы декора. Так получается пусто.


Добавила фонарик и коробочку и получилось лучше. Но опять пересвечено.


Пробую сфотографировать объект стоя. Не хватает задника.


В качестве задника у меня все та же скатерть. Подставляю под нее банки с макаронами :) Я же на кухне! В итоге получила такую картинку:


Для обработки фото использую Picasa. И я очень расстроилась, что Гугл больше не поддерживает эту программу. Фотошоп я даже с третьей попытки не смогла осилить. А чтобы добавить подпись к фото пользуюсь приложением Вконтакте - Avatan.
Все это время за мной наблюдала моя дочь, которая скакала вокруг стола с вопросом "Мама, можно я тебе помогу?!"


Не смотря на "обрезанную голову" (дочь немного выросла с момента нашей последней съемки, а еще она ну никак не может ровно стоять) и торчащие на заднем плане крышки от кастрюль, мне очень нравятся эти фото)))


Мы решили не останавливаться и поискать еще фон в квартире...


А теперь инста и фото на телефон. Для моего аккаунта характерно наличие салфетки из шитья в кадре.

 

В инстаграме характерно наличие рук в кадре. Поэтому делаю снимок с рукой. Фотографирую на Iphone 4S сразу квадратиком.

 

Теперь прогоняю через наиболее часто используемые мною для инстаграма фильтры в приложении VSCOcam. Сначала фильтр HB1.


Здесь фильтр C1 не на полную мощность после применения к фото фильтра HB1.


Сравнив фото, выбираю для своего аккаунта в инсте фотографию с фильтром HB1. При размещении подкорректирую яркость, резкость.
Не могу назвать свои фотопопытки суперудачными, но пока для меня это наилучший вариант) Буду рада, если вам помогут мои наработки и опыт.


6 комментариев:

  1. Спасибо! Скажу чесно, самые лучшие фото - с доченькой)))) Уверена и в инста они собрали бы море лайокв). Сама пошла изучать приложение для инста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) да, в инстаграме больше всего лайков и получают фото с детьми)) фото с рукой - на втором плане в данном случае

      Удалить
  2. Здравствуйте, я не сильно фотограф, но теорию почитываю иногда... когда свои фото смотрю))) и не критики ради хочу заметить: У вас параметр ISO сильно вверх задран, я ориентируюсь так солнечный день на улице Iso 100-200 (что бы получить яркие сочные фото), в помещении этот параметр можно поднять но не 3200)) это значение подойдет для вечерней съемки, у вас именно поэтому при начальных параметрах фото слишком светлое. Параметр Iso отвечает за чувствительность к свету 3200 большая чувствительность,на больших значениях ISO дает шум(зерно) попробуйте сделать ваши начальные настройки а параметр ISO в пределах 200-400

    ОтветитьУдалить
  3. Стиль нежности))) все очень хорошо подобрано! И это видно.
    Но не могу понять зачем снимать нм режиме М если ни одного параметра выставить не можешь? Отсюда и любовь к авто режиму. На первом фото явно видно что проблема М длиной выдержки и исо.
    Инста тем и берет что ее проги все решают без нашего вмешательства.
    По моему опыту лучше освоить лайтрум чем фотошоп. Фотошоп больше для визуальных эффектов. Хотя я работаю именно в нем.
    Все это мое ИМХО прошу не обижаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я вообще не обижаюсь) мне нравится именно с этими параметрами сейчас фотографировать, и я знаю, что далеко не идеальна!!! Пока довольно мало времени и поэтому сейчас снимаю как снимала, в июне должна быть посвободней, надеюсь, тогда и попробую другие режимы и Лайтрум)

      Удалить

Мы всегда рады вашим комментариям. Спасибо!