вторник, 24 мая 2016 г.

Рубрика "Несерьезный разговор с..." Яной Сидаковой

Добрый день, наши дорогие читатели!


Нет-нет, вы не заблудились) Это к нам зашел Енот... Точнее мистер Скрап Енот)
Знаете кто у нас сегодня в гостях? Некоторые уже догадались по этому милому енотику... Тогда тсссс, не подсказывайте остальным, пока я буду перечислять все достоинства героини нашего сегодняшнего несерьезного разговора... Итак, признанный мастер скрапбукинга, увлеченная рукодельница, организатор множества обучающих вебинаров, скрап-интесивов, хозяйка интересного сайта и замечательного магазина "Скрап Енот"... Девушка, которая успевает объять необъятное... Яна Сидакова!


В.: Если бы много лет назад, еще не зная о скрапе,  ты читала классификатор и наткнулась на профессию «скрапбукер», о чем бы ты подумала в первую очередь? Захотелось бы тебе узнать подробнее кто они, эти загадочные скрапбукеры?
О.: Подумала бы, что это какая-то неформальная группировка, типа панков или металлистов. И, наверное, они жесткие, так как слово грубоватое) Я далека от подобных субкультур, и точно не захотела бы узнать о них подробнее!

В.: Расскажи какой-нибудь смешной случай из своей скрап жизни
О.: Ниже ошибка + смешной случай вместе.

В.: Известно, что не ошибаются только те, кто ничего не делает. И все когда-то начинали с нуля в скрапе. Были ли в твоей скрап жизни провалы? Может поделишься с читателями одним маленьким примером?
О.: Провалы у меня часто случаются с микс-медиа. Пока почти все работы просто летят в мусорку. Экспериментирую много, но думаю – надо ли продолжать… если понимаю, что это не мое. Но так как очень сильно хочется уметь все и победить себя, то пока продолжаю.
Были провалы типа жирной капли клея на атласной обложке готового альбома. Вы ж понимаете, что ее никак не убрать бесследно.
А еще один смешной казус произошел на мастер-классе по маминым сокровищам. Когда ученица доделала сундучок, она завязала его на ленту и приступила к декору. Старательно наклеила на обложку все детали.
В конце МК я обычно фотографирую работы учениц. И только тогда, развязывая обложку, я поняла, что она отдекорировала не лицевую, а обратную сторону сокровищ! Я была в шоке))) Пришлось срочно выкручиваться, убирать объем сзади, декорировать лицевую сторону. Так у нас получилась двусторонняя сокровищница.
С тех пор всегда несколько раз перепроверяю, на какую сторону ученицы клеят декор.

В.: Если бы ты была «юной  фанаткой», чей скрап-автограф ты бы хотела иметь в своей копилке?
О.: Надежды Хмелевской. Ее ботаника, сочетание микс-медиа, эко и невероятная фантазия меня завораживают!

В.: К тебе на улице подбежали пищащие девчонки и просят автограф, твой вариант ответа:
- меня спутали с кем-то;
- вот она, мировая слава, я – звезда;
- о боже, а я наивно полагала, что скрапбукинг – это тихое творчество.
О.: А я наивно полагала, что скрапбукинг – это тихое творчество.

В.: Если бы тебе надо было заскрапить какую-либо известную личность (в любой области), кто бы это был, и в каком стиле ты бы это сделала?
О.: О, у меня часто возникает такое желание, как только я испытываю симпатию к известному человеку. Останавливает только то, что альбом будет не понят и отправится в мусорку вместе с игрушками и букетами фанатов. Хотелось бы сделать четкий музыкальный альбом для группы ILDIVO (до сих пор мурашки от их живого концерта в Питере). Но мне больше нравится скрапить для деток. Надо пойти поискать известных детей! Например, сестрички Палецкие. Во, точно! Им нужно что-то очень гламурное.
В.:Тебя отправили на необитаемый остров участвовать в передаче «Последний скрап герой», с собой можно взять из скрапзапасов что-то одно. Что это будет?
О.: Клей. Я фанатка клея!

В.: Тебе позвонил известный скульптор и попросил помочь в создании скульптуры скрапбукера. Какой ты видишь эту скульптуру? Что бы ты посоветовала скульптору?
О.: Думаю, скульптору нужно сделать фигуру, сочетая как можно больше известных скраповых материалов. Это будет девушка. У нее много рук. В волосах запутались тюбики, карандаши, и кисточки. Сидит на стопке бумаг в позе йога. Сделана скульптура, конечно же, из бумаги, а сверху щедро приправлена лентами, нитками, булавками, пайетками, бусинами, текстурной пастой, красками и остальными всевозможными скрап-материалами.

В.: Как ты думаешь, у скрапбукеров бывает профессиональная деформация? А у тебя уже проявляются признаки?Родственники, друзья и знакомые намекали?
О.: Думаю, бывает. Знакомые пока не намекают, может, они уже деформировались вместе со мной? J Я вот в быту стала все раскладывать из соображений сочетаемости цвета, формы и композиции. Даже пачки с крупами в кухонном шкафу.

В.: Обычно просят пожелать что-нибудь читателям, а что бы ты хотела, чтобы тебе пожелали? (Мы предлагаем побыть немного нескромной и пожелать себе от нашего имени все, что хочешь…)
О: Пожелайте мне здоровья, это в первую очередь. И побольше! Поменьше лени. И огромную мастерскую с магазином Скрап Енот в центре города. 48 часов в сутках, и никогда не испытывать усталости. Это моя самая большая мечта! 

И напоследок, немного традиционно, но так важно…
В.: У тебя накопилось уже множество тайн и секретов, связанных со скрапбукингом. Поделись, пожалуйста,  какой-нибудь "фишкой" с нашими читателями.

О.: Это маленькая фишка, которую я часто рассказываю. Но уверена, что многие о ней не знают. Пользуйтесь клеем Момент Кристалл согласно инструкции на упаковке. Нанесите его на обе склеиваемые поверхности, немного подсушите и затем соедините детали. Вы удивитесь, как легко и быстро будут склеиваться коробки, обложки, детали. Никаких зажимов, долгих ожиданий, ёрзаний! Надеюсь, Вам понравится этот прием! J

И задание от нашей гостьи: Сделать работу без скрап-бумаги. 
Это может быть любая НЕ цифровая скрап работа. Есть только один запрет - нельзя использовать скрап бумагу.

А теперь традиционная порция вдохновения от наших дизайнеров

ИГ@len.tochka


Задачка оказалась не из легких, честно скажу! В итоге я решила остановиться на самодельном фоне. Его я сделала при помощи трафарета от Илоны Ёжик и спреев от Фабрики декору. Цветы тоже раскрасила спреями и вырезала ножницами, добавила кальку, машинную строчку и дотсы. Надпись-чипборд из магазина 1000moments.ru покрасила акварелью. Получилась медово-цветочная работа;).

Маргарита Нарватова


Я очень люблю открытки с бабочками... Вот и в этот раз ко мне прилетело несколько и поселилось на моей открытке "Порхай как бабочка"... В качестве основы вместо привычной скрапбумаги - крафт, хлопок и книжный лист. Добавила кружево и кальку, высечки из чипборда АртУзор и Kaiser Craft. Надпись сделала ручным принтером.

Виктория Соседская
@viktoriyasosedskaya

 По заданию от Яны я сделала домик из кардстока  трёх цветов от Mr.Painter
 Всю конструкцию украсила вырубкой и тиснением из того же кардстока, добавила высечки с птичками и самодельный цветочек из акварельной бумаги.


Конструкция в виде домика предназначена для хранения детских фотографий или памятных телеграмм/открыток, адресованных малышу ))))


 И снова у меня открытка с тучками, видимо потому, что ну никак не хочет к нам приходить солнечная погода ))
Использовала акварельную бумагу, штампы от Scrapberrys, раскрасила их спреями от Фабрики Декору, добавила несколько дотсов.


Люблю васильки! И голубой цвет! Отсюда летняя открыточка про мечты. которые мы пытаемся воплотить в жизнь!
Крафт, рогожка, калька. книжный лист... у меня, впрочем, как часто бывает. много натурального в открытке!.
Пусть и Ваши мечты сбываются!

Итак, напомним условия участия в задании:
По заданию принимаются любые НЕ цифровые скрап-работы.
С правилами участия в заданиях нашего блога можно ознакомиться ТУТ.
Линки будут открыты до 23 июня до 23.59 по Московскому времени.




3 комментария:

  1. Ооочень интересный формат интервью! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ого, сколько красоты Вы натворили! И так здорово обыграли отсутствие скрап-бумаги :) Я очень рада, что задание Вас впечатлило и всем желаю удачи!

    ОтветитьУдалить

Мы всегда рады вашим комментариям. Спасибо!