пятница, 30 сентября 2016 г.

Все дело в маске: вдохновение техникой

Добрый день, наши дорогие читатели!

Сегодня с вами Наташа (BerryCloud) и я хочу показать CAS-открытку, которую сделала вдохновившись темой нашего задания по технике "маскинг"
Для своей работы я решила применить готовую маску-трафарет "Город" от "Фабрики декора", также использовала чернила на водной основе, вырубку, штамп с надписью и акварельный маркер. 


С такими масками как правило используют краски-спреи, но я решила попробовать тонировку чернилами на водной основе, можно взять дистрессы, а можно как я - чернила Memento, в любом случае эффект будет одинаковый. Тонировку делала в несколько заходов, вначале приложила маску в одном месте повыше, придерживая пальчиками, затонировала лист, потом передвинула маску ниже и снова затонировала и потом еще раз. Тонировала не предназначенными для этого средствами, а паралончиком, что дало некую зернистость, как будто дымка расстелилась над ночным городом.


Когда фон с городом был готов, я сделала вырубку "неоновой" таблички, окрасила желтым акварельным маркером и добавила надпись, которая очень хорошо подходит к ночному городу, в котором начинается своя жизнь с развлечениями и романтическими встречами. Чтобы город был живым, я решила добавить светящиеся окна, которые сделала при помощи того же желтого акварельного маркера, что и табличку - окрасила полоску бумаги, нарезала окошек и приклеила в соответствии с композицией.


На этом все, надеюсь я смогла вас вдохновить на новые свершения в стиле CAS! ;) И приглашаю участвовать в нашем заданием "маскинг"! Всем хорошего дня, пока-пока!

Вдохновившись осенью и листьями

Добрый день, наши дорогие читатели!

С вами Pioniya и мое осеннее вдохновение по нашему CaS-заданию "Листья".


 Осень - пора самых ярких и сочных красок! Обожаю осенний перелив желто-багровой листвы. Моя открытка о цветном листопаде и счастливом настроении.


Для фона я применила технику горячего эмбоссинга прозрачной пудрой от ScrapEgo, получив тем самым ризист-эффект при дальнейшей обработке фона акварелью в технике "по-мокрому". Фон сделан на акварельной бумаге. Штамп-листочек от украинской ТМ Lesia Zgharda.


Надпись сделана на кальке также при помощи гарячего эмбоссинга. Штамп-надпись от ТМ Lesia Zgharda, черная тонкая пудра от ScrapEgo.


У природы нет плохой погоды и плохого времени года. Поэтому не заморачивайся и будь счастлив !


Ваша Pioniya! До встречи!



вторник, 27 сентября 2016 г.

Все дело в маске: вдохновение техникой

Добрый день, наши дорогие читатели!

Вдохновившись техникой "маскинг", я решила сделать цветочные открытки. Мне хотелось сделать две разные открытки, используя минимум инструментов: один штамп, два основных цвета чернил. И вот что получилось:

Для этих открыток я взяла один штамп распускающегося цветка из набора штампов: Peony Bouquet Stamp Set и сделала чередующиеся оттиски штампа светло-серыми чернилами.
В одной открытке второй слой цветка я сделала оттиск розовыми чернилами. Закрыла цветы маской (вырезанными из бумаги с клейким слоем оттисками цветка). И затонировала фон чернилами зеленого цвета. Не снимая маски, сбрызнула фон каплями воды. На полоске белого картона нанесла надпись: "I miss you". Добавила пайетки.


На другой открытке второй слой цветка нанесен зелеными чернилами. Также закрыла цветы маской. Но фон выполнила чернилами розового цвета. Для украшения этой работы я использовала две вырубки слова "Thanks" белого и черного цвета. Наклеила их друг на друга со смещением. Открытка получилась романтической, нежной!
Успеха в вашем творчестве, дорогие читатели! Технику "маскинг" можно применять в самых разных работах!

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Вдохновение от дизайнеров. Открытка по скетчу сентября

Всем привет! 

Осень скверы украшает
Разноцветною листвой.
Осень кормит урожаем
Птиц, зверей и нас с тобой.
И в садах, и в огороде,
И в лесу, и у воды.
Приготовила природа
Всевозможные плоды.
На полях идёт уборка -
Собирают люди хлеб.
Тащит мышка зёрна в норку,
Чтобы был зимой обед.
Сушат белочки коренья,
запасают пчёлы мёд.
Варит бабушка варенье,
В погреб яблоки кладёт.
Уродился урожай -
Собирай дары природы!
В холод, в стужу, в непогоду
Пригодится урожай!
(Т. Бокова)

Сегодня я, Любовь Архипова,  очень рада вдохновить вас в качестве Приглашенного дизайнера. Очень мне по душе пришелся скетч тем, что можно сделать и холст, и страничку, и обложку блокнота или альбома. А у меня сложилась открытка-карточка с мышками и ежиком, собирающими дары осени.
А вдохновилась я наступившей осенью, желтыми и красными листьями, упавшими вкусными яблоками и прозрачным воздухом. Главными героями открыточки стали два мышонка и ежик, собравшие подарки. 
Открытка у меня однослойная, не раскладывающаяся, но зато большая 13,5х18,5 см. Будет хорошим подарком и учителю, и имениннику, да и просто обрадует любого. Мышек и ежика наштамповала на вырубленных карточках, по краю которых оттеснилась строчка, дорисовала одному мышонку яблочки черной ручкой. Оттиски раскрасила акварелью. Приподняла над фоном с помощью обрезков пивного картона. Из остатков бумаги вырубила листиков. Украсила открыточку найденными у дома желудями, самодельными цветочками и сизалем. 

Вырубку "Поздравляем" покрыла черной пудрой для эмбоссинга с глиттером. А в качестве акцентов добавила черных брызг.
Вот такое осеннее радостное настроение у меня получилось.
А какое настроение дарит вам осень и наш новый скетч? 


воскресенье, 25 сентября 2016 г.

С днем рождения, Оля!

Приветствуем вас в это чудесное воскресенье!

Хорошие выходные бывают и осенью, главное чтобы настроение было отличным. А у нас оно сегодня замечательное, потому что сегодня в нашей команде празднует свой день рождения чудная девушка - красавица, активистка, творческая личность да и вообще, замечательный скрапер - Оля Гришина (GriOlya)


Оля! От всей души мы поздравляем тебя с днем рождения и желаем: пусть настроение твое всегда будет приподнятым, пусть в двери стучатся лишь желанные гости, пусть подарки будут нужными и приятными, пусть поздравления будут теплыми и душевными, пусть все в твоей жизни складывается так, как ты хочешь. Еще, желаем тебе оставаться такой же красивой, как сейчас, быть всегда в приподнятом настроении, отличаться бодростью духа и крепчайшим здоровьем. Пусть знакомые восхищаются тобой, на работе – ценят, родные – любят. Пусть любовь греет твое сердце, чтобы ты всегда чувствовала себя желанной, единственной, необходимой, и самое главное – счастливой!




суббота, 24 сентября 2016 г.

Доска вдохновения. Листья.

Добрый день, наши дорогие читатели!


Сегодня я хочу вам показать открытки, которые  были сделаны по  доске вдохновения, которую вы уже видели в блоге.
Осень богата на яркие краски и у меня сложились сразу 2 открытки, в которых я использовала ножи листья от Lawn Fawn.

В первой открытке я затонировала лист чернилами Distress переходя от темного оттенка к более светлому  и затем вырезала листья на вырубной машинке Big Shot .


 Листья и белую подложку я приклеила на вспененный скотч для большего объема.


Во второй открытке использовала технику маскинг, о которой мы уже говорили в блоге. оставшийся лист от вырезанных листьев я использовала как трафарет,  через который затонировала лист чернилами Distress 2 цветов.



Листья я вырезала из цветного  кардстока, белую подложку так же приклеила на вспененный скотч.



с вами была Ольга Гришина, осеннего вдохновения и до новых встреч!



пятница, 23 сентября 2016 г.

Итоги СП "Очень детское"

Всем доброго времени суток!

Сегодня я, Виктория Соседская, подведу итоги СП "Очень детское", который мы проводили в нашем блоге ещё с начала лета.


Напомню, что у нас было 8 этапов, в которых я делилась с вами тем, что знаю и практикую в своих работах. Очень надеюсь, что вам пригодились эти советы и примеры.
Очень жаль, что пройти весь путь СП смогли не все, да и начинало нас не так много)
Но очень радостно за одного человека, который прошёл все этапы, который не только написал приятные слова благодарности за пригодившуюся информацию, но и делился опытом.
Эта замечательная фея, мама и мастер - Даша Тарыгина.
Дашенька, ты большая молодец, нашла в себе силы и выделила время на наше СП, поэтому очень хочется сделать что то приятное в ответ.
Очень жду твой адрес у себя на почте vasilek212@gmail.com, чтобы отправить тебе скраповые нужности!)
Все остальные участники - прошу вас не расстраиваться. Впереди в блоге много интересного, в том числе уже анонсированная подготовка к новому году, где вы сможете проявить свои таланты.
Всем желаю творческого непокоя и удачи в любых начинаниях, ну и...


Вдохновение от дизайнера. Акварельный инста-альбом "#Rhodes"+ видео МК по акварельному фону

Доброе утро, дорогие читатели! 

С вами Елена Долгалова (Len.tochka) и мой новый любимчик - акварельный альбом об отпуске моей мечты. Альбом тоже получился альбомом моей мечты: во-первых, я как многие скраперы не балую себя своими же работами, во-вторых, он получился даже лучше, чем я его себе представляла. С момента возвращения с о. Родос я представляла себе каким он будет, записывала в заметки мысли и идеи, постепенно покупала материалы, но утверждение прошли не все товары для него предназначенные:)) Как и любая девушка, я могу передумать:)) В итоге, тадааам! Альбом готов и занял свое почетное место на полке в моем скрап-уголке!

Какой это драйв - рисовать странички самому, особенно, когда твои способности к рисованию оставляют желать лучшего Думаю, хватит уже рассказывать, лучше показывать.


Размер альбома 21*15 см, в нем 7 разворотов и 28 фотографий из инстаграм. Не знаю, как в других городах, у нас в торговых центрах стоят инстаматы для их распечатывания. На фото есть геометки, даты и небольшие подписи под фото.



Обложка-шейкер, имитирующая воду и ее подводных обитателей. Чипборд от Mr. Painter идеально сюда подошел. Альбом полностью отражает мое впечатление об этом острове. Вода там нереального!!! цвета, чистая, с красивыми рыбками, живописно плавающими косяками. Остров омывают два моря Средиземное и Эгейское и оба поразили меня цветовой гаммой своих вод. Поэтому выбор цветовой гаммы это проекция моих ощущений, полученных там.


Выбирая сувениры в отпуске, я "залипла" у стенда с акварельными открытками, их разместила на форзацах, ведь уже тогда я твердо решила, что альбому быть!


Все надписи выполнены в стиле используемых в инстаграм #хэштегов.
Странички сделала на акварельной бумаге акварельными и акриловыми красками и спреями от Фабрики декора, декор распечатала на принтере и дополнила рисунком гелевой ручкой. (В магазине 1000momenrs.ru вы можете приобрести акварельные чернила, которые идеально подойдут для создания самодельных страничек. )


На этой фотографии мы с морским коньком оба в теме:))



Интересный факт: в г. Линдос нам предложили подняться к акрополю на осликах, их там называют #мохнатоетакси :))), но мы отказались в пользу пешей прогулки по уютным улочкам белоснежного города. В путешествиях со мной присутствует свой собственный ослик Иисак, на фото я его держу в правой руке)))




Нереальной красоты розово-сиреневый закат на Эгейском море очень здОрово сочетается с акварельными страничками.





В кармашке на форзаце разместились открытки с пожеланиями на память от моих подруг. Это был невероятный отпуск. И теперь мои яркие воспоминания о нем хранятся в не менее ярком альбоме.



Еще я сняла небольшой видео-МК о том, как я делаю акварельные фоны для своих скрапработ.
Для создания фона мне понадобились:
- кисть с натуральным ворсом,
- акварельные краски,
- перламутровые спреи от Фабрики декора",
- фен для эмбосинга (не обязательно).
Небольшая хитрость: После того как странички полностью высохнут, я проглаживаю их утюгом с обратной стороны через обычный белый лист А4. Не нужно использовать листы с рисунком, он может отпечататься на вашем фоне.


Спасибо за внимание! Всем приятных творческих моментов и...


четверг, 22 сентября 2016 г.

Анонс новогоднего СП ""1000 моментов за 100 дней до Нового года"

Добрый день, наши дорогие читатели!

Да-да! До нового года осталось 100 дней! Всего 100 дней или целых 100 дней? Кому как. Но чтобы не делать все в последний момент, мы решили начать полномасштабную подготовку к главному празднику года уже сейчас!  Итак, встречаем наш новый совместный проект

В этом году мы решили не ограничиваться открытками и тегами. Поэтому наш СП захватит максимум тем, которые традиционно возникают в преддверии праздника.
1 этап: Подготовка и планирование.
На этом этапе мы будем вдохновляться и вдохновлять, строить планы и писать списки, выбирать гамму и запасаться идеями.
На 2 этапе мы начнем делать December Daily или ДД. Правда, мне кажется, что лучше не ограничиваться декабрем, а начинать его уже в октябре.
3 этап будет посвящен декору дома. Ведь когда, как не в новый год, мы заранее хотим почувствовать атмосферу праздника?
Чтобы наш праздник стал еще ярче, мы на 4 этапе задумаемся о декоре стола и рецептах! Расписные пряники, штоллен или классический для нас "Оливье" в оригинальном исполнении? Решать и фантазировать!
К 5 этапу приблежение праздника будет ощущаться уже совсем явно и пора позаботиться об открытках и подарках!
Ну и чтобы не делать все в последний момент, мы соберем все в единое целое на 6 этапе и скажем себе спасибо за то, что все сделали заранее и ничто не мешает нам насладиться атмосферой, уютом и волшебством этого праздника!

Стартуем мы 1 октября!
На каждый этап будет выделено 2 недели. Условия участия в СП традиционные: быть нашим ПЧ, утащить очень красивый баннер к себе на боковую панельку или написать отдельный пост об СП и... готовиться!
Конечно, вас будут ждать и подарки и ТОПы!
И мы очень надеемся. что вместе мы не только победим предновогоднюю суету, но и насладимся прекрасным ожиданием Нового года!




среда, 21 сентября 2016 г.

Мастер класс по открытке с фоновым ножом.

Добрый день, наши дорогие читатели!

С вами я Ольга Гришина и сегодня мы   поговорим о том какие, казалось бы, нестандартные материалы можно применять в открытках. Первый мастер класс вы можете посмотреть здесь.

Если в первый раз при изготовлении открытки я использовала восковые мелки, то сегодня я решила взять более интересный материал для детского творчества - фоамиран с блестками на клеевой основе, на самом деле он называется очень заумно -  Цветная пористая резина (пенка в листах) фирмы BRAUBERG, 5 листов стоили до 150 рублей, очень бюджетно, не правда ли.



Нож я буду использовать фирмы Neat and Tangled - Punchinella. На эту открытку меня вдохновило видео Laura Bassen.  

На первом этапе я вырезала заготовки для открытки из белого кардстока и необходимого размера из фоамирана. Затем я вырезала фоамиран фоновым ножом на Big Shot . Нож я прокатала 2 раза. Очень аккуратно снимайте фоамиран с пластины и с ножа, чтобы ничего не отвалилось.

 Вот так выглядит кусок фоамирана с обратной стороны. я решила  использовать его на двух противоположных сторонах открытки.

 Теперь вам нужно запастись терпением и каким нибудь инструментом для того, чтобы убрать защитный слой бумаги; можно использовать пинцет, линейку, щипчики, я использовала простой карандаш.


Теперь аккуратно прикладываем фоамиран на нужное место и не менее аккуратно начинаем отделять часть с защитным слоем. Рекомендую ту часть, которая приклеится к открытке поддавливать чтобы она не отошла вместе с основой.


 У меня получилось так:

Так же я вырезала слово Thanks ножом от Mama Elephant  и разместила его на черном кардстоке. Кардсток крепится к основанию открытки тоже на вспененный скотч.


 Очень яркая и в цвет осени открытка у меня получилась.



Этот материал и нож так вдохновили меня, что я сделала еще 2 открытки.

 В этой открытке я использовала фоновую часть ножа


Не прощаюсь с вами, до новых встреч!